Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Формула любви

15.12.2017, 0:42      Новости Боровска

Чета Грабенко из Ермолина вошла в число победителей второго Всероссийского конкурса «Семья года -2017».

Всего в оргкомитет поступило порядка 300 заявок. Наши земляки одержали победу сначала на районном конкурсе, потом на областном этапе и стали победителями в номинации «Молодая семья» на всероссийском уровне.

Активная и образованная

Всего за полгода Денис и Елена поняли, что просто не могут жить друг без друга. Все их желания и мечты вдруг стали едиными. Интересно, что два активных общественника всю жизнь прожили в Ермолине, но до момента знакомства ни разу не встречались. Елена родилась в многодетной семье. Её родители Людмила и Илья Захаровы награждены орденом «Родительская слава». Они сумели дать качественное образование всем своим детям. Елена училась в боровской ноосферной школе, занимала призовые места в областных и всероссийских олимпиадах по экологии и биологии. В 2004 году девочке присудили стипендию им. Циолковского. После окончания школы она поступила в Обнинский государственный университет атомной энергетики (ИАТЭ). И тут произошёл неожиданный и в то же время счастливый поворот в жизни. На втором курсе у неё родилась дочка Полина. Воспитывать малышку девушка была вынуждена одна. Конечно, помогали родители. Когда Поля немного подросла, Елена устроилась работать в Центр «Гармония». Тяга к образованию у Захаровых в крови. Неожиданно у Елены появилась возможность получить бесплатно второе высшее в рамках проекта «Профессиональная школа родительства». Первый вуз она закончила с дипломом инженера, и теперь снова отправилась за знаниями, на этот раз по профессии «социальный педагог». Работая в «Гармонии», Елена с удовольствием занималась с детьми, организовывала летние лагеря, проводила субботники у памятников участникам ВОВ, готовила ребят к творческим конкурсам, вела профилактическую деятельность с семьями. За многие годы она привыкла совмещать работу, учебу, воспитание ребенка, а также свои общественные дела. Эта хрупкая девушка принимала участие в переписи населения 2010 года, является постоянным членом избирательной комиссии, и в таком статусе организовывала работу трёх предвыборных кампаний. Когда дочка пошла в первый класс, Елена стала работать в школе учителем информатики и ОБЖ. А одновременно решила опять идти получать знания. У девушки была давняя мечта: по окончании школы она пыталась поступить в Тимирязевскую академию на агронома, но до зачисления тогда не хватило всего одного балла. Воплотить мечту она решила, получив третье высшее в калужском филиале сельхозакадемии. Кроме учёбы, работы и воспитания ребёнка у Елены хватало сил и на волонтёрство. С 2008 года в Русинове начал восстанавливаться древний полуразрушенный храм святителя Николая Чудотворца. Елена вместе с семьёй принимала активное участие в возрождении этого великолепного места. Сейчас мама девушки является старостой храма, а дочка старается всячески ей помогать. «Многие годы мне не удавалось встретить мужчину, который разделял бы мои взгляды на жизнь. Нас с мужем сблизило именно неравнодушное отношение к окружающему нас обществу, активная жизненная позиция», - делится Елена.

Волонтёр от Бога

И вот однажды в её класс зашёл он. В преддверии праздника Великой Победы Денис и его товарищи пришли в школу, где работала Елена. Вместе они возили детей в пожарную часть на экскурсию. Затем последовали субботники, походы, экскурсии, которые она организовала вместе с Денисом и его товарищами. Лето пролетело незаметно - столько всего интересного паре удалось воплотить в жизнь. Денис ещё в детстве начал увлекаться спортом. Особенно интересовался футболом. После окончания школы он поступил в обнинский лицей по специальности техник-строитель. Здесь он продолжил играть в футбольной команде, в составе которой дважды становился чемпионом Калужской области. Службу молодой человек проходил в Приднестровско-Молдавской республике в городе Тирасполь в составе миротворческих сил. По возвращении домой устроился работать и параллельно поступил в университет по специальности «Юриспруденция». А вот занятия спортом, несмотря на возросшую загруженность, он не бросил, продолжая выступать за футбольную команду города Ермолина. На этом жизненном этапе у него проявилась та же, что и у Елены тяга к волонтёрской деятельности. С 2015 года Денис начал работу в качестве командира добровольной народной дружины родного Ермолина. Благодаря активной работе ДНД и полиции, в городе начали активнее пресекаться правонарушения и раскрываться преступления. Но юноша не остановился на достигнутом. Он с товарищами решил создать общественную организацию, занимающуюся воспитанием подрастающего поколения. Так, в том же году начало работу «Объединение ветеранов спецназа «РУСЬ», которое по сей день организовывает много ярких мероприятий. Активисты собирали гуманитарную помощь в Донбасс, помогают беженцам с Украины, приютам и домам престарелых, поздравляют ветеранов ВОВ, организовывают автопробеги, строят спортивные площадки, ходят в походы с детьми, проводят уроки мужества, и это далеко не все сферы их активной работы. Конечно, Елена поддерживает Дениса в его работе. Вот она - главная формула любви: супруги стараются уважать и принимать желания друг друга. Семья воспитывает двоих детей: 10-летнюю Полину и малышку Анастасию, которой сейчас чуть больше года. Рождение второго ребёнка ещё больше сблизило пару. А основной задачей Елены и Дениса, как и у их родителей, является достойное воспитание дочерей. Елена также не собирается останавливаться на достигнутом. Она выросла в многодетной семье и хочет, чтобы многочисленный топот детских ножек звучал и в их квартире.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования