Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник без происшествий

08.12.2017, 2:01      Новости Боровска

До наступления новогодних праздников времени остаётся всё меньше и меньше, а значит, жители Боровского района уже начали подготовку к торжеству.

В это время она заключается в закупке шампанского, консервов для салатов и других продуктов, с длительным сроком годности. В числе праздничных товаров – ёлочные украшения, мишура и различные фейерверки. И с последним необходимо быть особенно внимательным. Нельзя покупать любую пиротехнику с рук, на рынках, в придорожных магазинчиках, лучше всего это делать в специализированном магазине. Цена не так важна, главное – качество изделия. Выбирая салюты, внимательно осмотрите упаковку. Важно, чтобы она не имела дефектов и на ней была инструкция по применению и другие информационные надписи на русском языке. Проверьте срок годности. Перед покупкой необходимо ознакомиться с сертификатом соответствия на товар с печатями. Его вам должен представить продавец по первому требованию. Несовпадение идентификационных признаков на изделии (страна и фирма производителя, каталожные номера, название на языке оригинала и прочее) и печати на упаковке и на документе говорят о фальсификации. Хранить приобретённую продукцию необходимо в сухом, закрытом помещении, вдали от нагревательных приборов (батареями, газовыми и электрическими плитами). После покупки важно соблюдать и правила использования пиротехники, ведь неразумное использование опасной «игрушки» может нанести вред здоровью:

не запускайте фейерверки ближе 20 метров от жилых помещений, вблизи легковоспламеняющихся изделий, под навесами и кронами деревьев, с балконов; рекомендуется осмотреть предполагаемое место проведения салютов в дневное время; не зажигайте бенгальские огни в комнате, где установлена ёлка; не держите фитиль во время поджигания около лица, поджигать его необходимо на расстоянии вытянутой руки;  не используйте петарды на людной улице, не направляйте их на человека. При установке ракеты в снег, она может накрениться и изменить траекторию полёта. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы пусковые трубки были надёжно зафиксированы; не запускайте салюты с рук (за исключением хлопушек и бенгальских огней); не подходите к зажжённым петардам ближе безопасного расстояния, указанного в инструкции; не используйте фейерверки при сильном ветре; не носите пиротехнические изделия в кармане;  не давайте пиротехнику детям; утилизировать использованные фейерверки нужно с бытовыми отходами, предварительно выдержав их в воде в течение 24 часов. Не бросайте их в огонь. 

Большинство несчастных случаев происходит из-за безответственности. Соблюдение правил безопасности, а также требовательность и внимательность при покупке фейерверков сохранит вам и вашим близким жизнь и здоровье.

Основные правила использования пиротехники:

внимательно прочитать инструкцию применения на упаковке перед запуском пиротехники; никогда не задерживать горящее пиротехническое изделие в руках;  не запускать пиротехнику с рук;  не следует запускать салюты вблизи жилых домов и построек;  не запускать при сильном ветре;  не давать пиротехнику детям.

  Наш корр. (по материалам ГУ МЧС Калужской области)

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования